Friday, February 11, 2005

Butuh

Blog seorang kawan bertanya soal needing somebody. Haha. Konsep yang juga gue pertanyakan sekian lama. Buat apa gue butuh 'seseorang'? Gue functioning better when I'm alone. I'm briliantly creative when I'm alone. And the most important thing is, I'm happier when I'm alone. Nah, jadi buat apa dong?

Seorang lajang sukses, produser kenamaan masih single di umurnya yang udah 40-an. Ketika banyak orang komentar kenapa dia tidak nikah biar ada yang ngurusin, dijawab dengan sarkas: "Kenapa orang selalu mikir, kalo orang nggak nikah itu nggak ada yang ngurusin?!" Benar kalo sekedar ada yang merhatiin, gue juga lumayan ada temen yang merhatiin. Yang ngurusin juga begitu. Jasa pembantu banyak. Buat ngobrol atau diskusi, apalagi. Cukuplah. Terus ada komen hopeless: "Kalo kerja biar ada yang nyerikain, nyiapin bajunya Mas..." Produser itu menjawab sambil ketawa, "Tau yang namanya 5 A' Sec nggak?"

Heheh. Smart answer. Tapi gue coba ngeliat jawaban yang terkesan ngeles itu dengan sudut pandang yang lain. Buat apa lo butuh seseorang sebenarnya? Kalo cuma buat nemenin, merhatiin atau ngurusin, bisa dicari dari dari pihak-pihak lain. Esensinya apa?

Dan beberapa minggu terakhir gue 'nekat' driving my heart again. Padahal masih belum yakin nemu jawaban dari pertanyaan di atas. Tapi di tengah proses 'nekat' itu, I slightly found the answer. You need somebody coz you need it. Absurd? Tapi memang sesimple itu. Kenapa lo butuh seseorang? Karena lo butuh. Lo ngerasa 'butuh' aja. Buat apa keperluannya, itu bisa ditemukan di jalan, boy! Entah buat temen ngobrol, curhat, diskusi, berantem, atau apalah, intinya ketika ngerasa lo butuh sama dia. Berarti lo butuh 'seseorang' itu.

nb: Thanks [you know who you are...]

5 Comments:

Blogger soleh said...

Jang tulisan nu ieu, urang setuju pisan Ris! Because what? Because loneliness is such a drag. Hahaha. Ngaranage jelema Ris, pasti butuh. Terutama butuh dipuaskan sisi psikologisna Ris! Eta nu paling penting.

Terjemahannya:
Untuk tulisan yang ini, gua setuju banget Ris! Because what? Because loneliness is such a drag. Hahaha. Namanya juga manusia Ris, pasti butuh. Terutama butuh dipuaskan sisi psikologisnya Ris! Itu yang paling penting.

7:00 PM  
Blogger avianto said...

Seperti beli sepatu yang kita pengin tapi nggak butuh. Meski kalo sudah kebeli suka jadi dibutuhkan... Jadi jangan beli kalo cuma pengin dan nggak butuh-butuh amat. Tapi kalo keburu dapet dan ternyata emang butuh... Selamat ya...

9:20 AM  
Blogger andira said...

you need someone because you just simply need them. with unexplainable reasons.

now...if you ask me why my answer is like that...??
it's just the way it is....huhhh!
[just like that - run dmc]

5:41 PM  
Blogger politicaltears said...

jelas butuh lah, tapi untuk mengakui butuh orang lain, dibutuhkan kemampuan tersendiri. ketika kebutuhan akan seseorang itu dipertanyakan, kebutuhan hampir atau sudah terpenuhi. nggak butuh kecerdasan tingkat tinggi kok untuk mencerna kebutuhan akan hal itu. Kebesaran hati, cukup.

5:54 AM  
Blogger yulin said...

Sepertinya tokoh cerita ini takut sekali untuk merasa butuh cuma pada satu orang aja.. seperti kata Lia, perlu kemampuan tersendiri untuk mengakui kalau kita butuh. dan sudah pasti keberanian.. ceileeee....

5:45 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home